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Le crumble pomme caramel - beurre salé......

Par Louna74

Bonjour,

Ces derniers temps je dois avouer que je fais une fixation sur le caramel beurre salé.

Est-ce parce que j'ai mis du temps à réussir un caramel dans ma vie

Le crumble pomme caramel - beurre salé......
.

Ici depuis la découverte de la crème de caramel au beurre salé au salindou, toute la famille réclame du caramel sous toutes les formes.

Alors ne soyez pas surpris si les prochaines recettes sont souvent au caramel mais vous savez que je ne publie que des recettes testées et approuvées

Le crumble pomme caramel - beurre salé......

Pour commencer je vais vous proposer le crumble pomme-caramel beurre salé :

anni didou 070

Ingrédients :

- 6 belles pommes (quand je dis belles c'est grosses parce que l'intérêt du crumble c'est aussi d'utiliser vos fruits qui commencent à s'abimer un peu !)

- 60 gr de beurre salé

- 75 gr de sucre en poudre

pour le crumble :

- 50 gr de poudre de noisette

- 80 gr de sucre en poudre

- 100 gr de beurre doux

- 100 gr de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th 6)

Pelez et couper vos pommes en quartier

Faire fondre le beurre salé avec 75 gr de sucre dans une casserole assez grande jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.

Ajouter vos pommes et remuez pour que vos pommes s'imprégnent bien du caramel (10 min environ).

Préparez le crumble :

Mélangez la farine, le sucre et la poudre de noisette

Ajouter le beurre en parcelle

Travaillez ce mélange du bout des doigts afin d'obtenir un "sable"

Dans un plat allant au four déposez vos pommes caramélisées puis saupoudrez généreusement du crumble

Enfourner environ 30 min jusqu'à ceque lecrumble soit doré.

Laissez tiédir et régalez - vous !


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