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JAMBON PORTO , POMMES VAPEUR et CHAMPIGNONS thermomix

Par Chrissyv

 

Un classique du livre "a table avec Thermomix" que je n'avais jamais testé....mais je me suis régalée....
Tellement régalée que j'ai oublié la photo......mais voici quand meme la recette

POUR 2 PERSONNES
info ww = 9 pp / personne 

450g de pommes de terre (un fois épluchée et cuite, il en reste 400g) 
300g de champignons frais de paris
4 t de jambon blanc découennée, dégraissée
1 échalotte
30g de porto
200g d'eau  
1/2 cube de bouillon de volaille 
sel, poivre, muscade 
20  g de maizena
3 CS de creme 15 %

Eplucher et couper les pommes de terre et les déposer dans le bol .

Mettre échalotte dans le bol, 5s vit 5. AJouter eau, porto, cube de bouillon, sel, poivre et muscade.
Mettre le panier dans le bol et programmer 10 min varoma vit 1
Pendant ce temps laver et préparer les champignons, les mettre dans le panier du varoma.
Rouler le jambon et le poser sur le plateau du varoma.

Mettre panier et plateau du varoma en place, programmer 12 min varoma vit 1.
Reserver jambon, pommes de terre et champignons au chaud.
Ajouter maizena dans le bouillon, mixer 5s vit 5 puis cuire 3min  90 ° vit 2
Dans les 30 dernieres seconde, ajouter la creme.

Servir le jambon nappé de sauce porto et accompagner de pommes de terre et champignons.


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