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Nids de Pâques au chocolat

Par Aupalmaresdelagourmandise
Nids de Pâques au chocolat

Je vous propose un nids au chocolat pour votre dessert de Pâques, il est parfait, vous le décorerez avec une chantilly maison, des petits œufs à la liqueur et au chocolat.....

Nids de Pâques au chocolat

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du beurre salé: 125 gr
  • Du sucre: 150 gr
  • Des œufs: 3
  • De la farine:100gr
  • Du cacao en poudre : 60 gr
  • Des pépites de chocolat: 80 gr
  • De la levure chimique: 1cac
  • Du lait: 5 cl
  • De la vanille en poudre: 1 ca espresso
  • Du rhum pâtissier: 2 cas

Pour la chantilly au siphon:

De la crème fraiche entière: 20 cl

De la vanille liquide: 1cac

Du sucre glace:30 gr

Mélanger la crème et la vanille et le sucre au fouet, verser dans le siphon, secouer plusieurs fois
Percuter deux cartouches à gaz en mettant le siphon tête en bas.

Garder au réfrigérateur en position horizontale jusqu'au service.

Nids de Pâques au chocolat
Nids de Pâques au chocolat
Nids de Pâques au chocolat
Nids de Pâques au chocolat
Nids de Pâques au chocolat

Scenario:

  • Dans un saladier, battre le sucre et les œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchiment de ce mélange
  • Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, le cacao, la vanille et le rhum et les pépites de chocolat.Incorporer délicatement au mélange œufs sucre
  • Placer le beurre au micro-ondes et le faire fondre l' incorporer à la pâte
  • Beurrer et fariner un moule à savarin y verser la pâte
  • Enfourner pour 30 min dans le four préchauffé à 180°.
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