Magazine Cuisine

Thermomix : pains au lait (ou à la MAP)

Par Smartizette

C'est une recette trouvée chez Charmela. Vous pouvez la réaliser au thermomix ou dans votre machine à pain (ou même un autre robot).

 

pains-au-lait.jpg

Pour une dizaine de pains au lait :

> 500g farine

> 50g beurre mou

> 1 oeuf + lait = 325g

> 1 cuillère à café de sel

> 75g sucre

> 1 sachet de sucre vanillé (ou maison, recette ici)

> 1 sachet de levure sèche de boulange

> 1 jaune d'oeuf+2 cuillères à soupe de lait (pour la dorure)

Mettre dans le bol du thermomix : le lait et l'oeuf (le total des deux doit être égal à 325g), la levure, les sucres, le sel (en prenant garde de ne pas mettre le sel et la levure en contact) et le beurre.

Programmer le thermomix 5 minutes, épi (ou programme pâte de votre MAP).

Sortir la pâte (elle colle un peu c'est normal) et la déposer sur le plan de travail bien fariné.

Faire une dizaine de petites boules et former vos petits boudins (ou boules si vous le souhaitez).

Laisser lever au moins 30 minutes.

Dorer avec le mélange jaune/lait et enfourner 15 minutes à 200°C.

(pour mon four plutôt 18 minutes à 180°C)

Bon appétit !!

Ces petits pains au lait sont vraiment bons mais seulement le jour même, alors ne vous privez pas !! La prochaine fois j'essaierai avec de la levure fraîche, peut-être seront-ils aussi bons le lendemain (même si je doute qu'il en reste !!)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine