Magazine Cuisine

Mijote de petits pois

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Bonjour tout le monde !

  A la recherche d'une bonne recette, je suis tombé sur cette recette de petits pois sur le blog de ma chere Kathia. Alors le jour ou elle a publié cette recette, moi qui aime souvent varier les plats comme tout le monde 'ailleurs, je peux dire que j'ai été servie. Une délicieuse recette.

Pour vous dire mon mari a repris une deuxième assiette. 

Je te remercie Kathia fourchettes et pinceaux, pour cette recette, elle nous fait partager ses tableaux aussi, pour les passionné(e)s d'art.

Concernant la recette de base j'ai fait quelques modifications, j'ai ajouté un petit mais petit morceau de viande d'agneau mais c'est facultatif.

petits5.jpg

mijote de petits pois

 

 

 

 

petits_pois2.jpg

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)

Tout de suite la recette :

Les ingrédients :

- 500g de petits pois

- 2 carottes

- 2 oignons moyens

- Persil ciselé (coriandre)

- huile d'olive

- sel et poivre noir

- 1/2 bouillon KUB (1/2 cube de bouillon de poule)

- une pincée de cumin

- une pincée de Paprika

Pour les farcis :

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- mie de pain(la valeur d'une baguette) (j'ai utilisé du Panko, une chapelure de mie japonaise )

- 3 oeufs

- Persil

- Lait

- Sel et poivre

La préparation :

temps de preparation : 30 min   temps de cuisson :1 hour 

1. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.

2. Ajouter la viande découpée en petits morceaux, laisser revenir quelques minutes. 

2. Entre temps découper les carottes en cubes et les ajouter aux oignons avec le persil haché(Coriandre). Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

4. Ajouter les petits pois, les epices (cumin, paprika) 2 verres d'eau, le bouillon KUB (bouillon de poule) émietté . Couvrir et laisser mijoter.

petit-pois_kathia.jpg

Pour le farci

1. Mixer la mie de pain.

2. Ajouter le hachis oignon, ail et persil.

3. Mouiller la mie de pain avec du lait chaud. Bien mélanger et ajouter 3 oeufs. Saler, poivrer.

petit-pois_kathia1.jpg

8. Former de petites galettes avec cette farce et faire cuire dans un filet d'huile d'olive.

petits-pois4.jpg

9. Servir les petits pois accompagnés de farcis.

petits-pois3.jpg

Un réel délice, Merci ma très chère Kathia !!

 

petits_pois1.jpg

Enjoy !!!

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  


plats, tajine, legumes, algerie, plat-complet, cuisine-saine, cuisine-facile


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines