Magazine Cuisine

Pâtes chinoises au poulet (ou au crevettes)

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us



Bonjour,
Aujourd'hui, une belle recette simple, savoureuse aux parfums d'Asie :

Image Hosted by ImageShack.us

Les pâtes chinoises au  poulet, ou au crevettes
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Pour 3-4 personnes :
Pour faire cette recette, j'ai utilisé :
  • 220 gr env., de pâtes asiatiques aux œufs.
  • Eau salée bouillonnante
  • 300 gr de mélange de légumes (carottes, courgettes, chou pomme, brocolis, gombo,..)
  • Sauce de poisson (si vous utilisez des crevettes)
  • Pâte de curry
  • Poudre de noix de coco
  • 1 oignon, coupé en 4 quartiers
  • 2 gousses d'ail, finement coupée à la mandoline
  • 1 choux chinois, env. 500 gr. coupé dans la longueur en quatre, puis dans la largeur
  • en lanières  d'env. 2 cm.
  • Feuilles de limettes kéfir
  • Citronnelle


Au Crevettes :

  • 200 gr de crevettes géantes crues décortiquer
  • sauce de poisson réservée
  • 1càs d'huile de sésame

Au poulet:
  • 200 gr de poulet, coupé en dés
  • Sauce de poisson
  • 3 càs de sauce de soja
  • 1,5 dl d'eau

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire les nouilles chinoises al dente dans l'eau salée bouillonnante env. 4 minimum.
Egouter, rincer à l'eau froide, réserver.
Image Hosted by ImageShack.us

Couper les légumes en tranches  ou en petits dés, les limettes en fines lanières.
(on trouve aussi le mélange de légumes chinoises déjà prête).
Image Hosted by ImageShack.us

Faire chauffer l'huile dans le Wok, et faire sauter le poulet rapidement.
Dorer tous les côtés et mettre à coté sur un plat.
Ajouter 1 cuillère d'huile d'olive dan le Wok et mettre les légumes.
Salez, poivrez , couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mettre à côté les légumes cuits.
Image Hosted by ImageShack.us


Préparez la sauce :
Mélangez la pâte de curry et la poudre de noix de coco avec l'eau.
Image Hosted by ImageShack.us

Versez dans le Wok et portez à ébullition, ajoutez les légumes réservés et laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez aussi le poulet et cuire encore 5 minutes
Ajoutez maintenant les nouilles et mélangez bien.
Goûtez pour l'assaisonnement.

Mon petit truc:Image Hosted by ImageShack.us

J'aime bien ajouter une pincée de piment d'Espelette, cela aide a "corser" un peu les parfums.

(bien sure, c'est au choix).

Image Hosted by ImageShack.us

le gombo (ou okra):ICI
Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines