Magazine Cuisine

Nid en chocolat pour Pâques

Par Valerie

IMG_8276_

Afin de donner une petite touche personnelle pour Pâques à des desserts, vous pouvez très rapidement donner des allures de nid chocolaté à votre dessert.

IMG_8268_

Choisissez la recette de votre choix  quatre quart, financier, marbré etc et utiliser des petits moules individuels en hauteur: moule kouglof, cannelés etc

Faites fondre au bain marie une tablette en chocolat:  j'ai choisi du chocolat noir mais prenez celui que vous préférez ( blanc , au lait).

Préparez une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une cuillère faites couler le chocolat en forme de cercle. Voilà c'est tout.

Il suffit d'attendre  que le chocolat durcisse. Prenez délicatement  vos disques de chocolat , disposez les sur vos gâteaux et ajoutez des petits oeufs colorés. Une petite précision il faut attendre que vos gâteaux soient froids pour vous éviter que le chocolat fonde !

IMG_8264_


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carré d'agneau pour Pâques !

    Carré d'agneau pour Pâques

    J’aime bien parfois relever des « défis ». On m’a fait la remarque récemment que je n’avais pas de recette d’agneau sur mon blog. En effet, je ne suis pas... Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Crottin de chevre en nid de pate

    Crottin chevre pate

    Même lui, rêve de se lover dans un endroit chaud, douillet et confortable. Lui, c’est le crottin de chèvre parfumé à l’huile d’olive, au pimen... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • CHEVRE EN NID D’ARTICHAUT & JAMBON CRU

    CHEVRE D’ARTICHAUT & JAMBON

    C’est bien connu, quand on aime, on ne compte pas ! Et, dans la série « Je raffole du chèvre frais et je le cuisine de différentes façons »,... Lire la suite

    Par  Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau au chocolat de Pâques

    Gâteau chocolat Pâques

    Une recette qui vient d'un ancien numéro de Cuisine actuelle. Le gâteau est croustillant sur le dessus, moelleux et très chocolaté à l'intérieur. j'ai remplacé... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pièce de Pâques en chocolat

    Pièce Pâques chocolat

    Voici ma pièce montée en chocolat sur le thème de Pâques. J'ai voulu utiliser le plus de techniques de chocolaterie possible tout en gardant le fil conducteur d... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Entremets miroir au chocolat nid de pâques : biscuit aux amandes, croquant au...

    Entremets miroir chocolat pâques biscuit amandes, croquant mousse

    Entremet miroir au chocolat "nid de pâques" : biscuit aux amandes, croquant au chocolat et mousse au chocolat Entremets miroir au chocolat "nid de pâques" :... Lire la suite

    Par  Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pops de Pâques

    Cake pops Pâques

    Préparation - 1h Les Ingrédients pour 12 cake pops Pour les cake pops : 200g de quatre-quarts 60g de fromage frais (type Philadelphia) 12 bâtons de sucettes Pou... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines