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Gateau roule a la fraise

Par Magalicuisine

Et oui, mon chéri m'a lancé une défi : " tu n'es pas capable de faire un roulé à la fraise.

Ni une ni deux, je potasse bouquins, blogs .... et c'est parti !

1ère étape : la génoise :

Bon la 2ème étape ça ira c'est étaler la confiture de fraise !

6 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 50 g d'eau, 300g de farine, 1 sachet de levure, 1cc de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°c. Séparer les blancs des jaunes.

Avec Momo : Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau et mixer 1 min 30 / vitesse 3.

Pas Momo : au fouet électrique au mélange jaunes, sucre et eau.

Retirer le fouet, ajouter la farine et la levure mixer 1 min 30, bol fermé, fonction épi.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Sortir la pâte qui est assez épaisse et la mettre dans un grand tupper et prendre 1/3 des blancs en neige, mélanger énergiquement pour assouplir la pâte.

Puis ajouter les 2/3 de blancs en neige délicatement cette fois.

Poser un papier cuisson dans la lèche frites, puis étaler doucement la pâte à génoise.

Faire cuire 20 min à 180°c.

Pendant ce temps prendre un torchon propre et le passer sous l'eau puis l'étaler sur le plan de travail.

Sorter votre génoise au bout de 20 min et la renverser sur le torchon mouillé puis roulez le tout.

2ème étape : étaler la confiture, bon ça, ça va !

Dérouler la pâte avec le torchon, ça peut coller un peu sur le torchon, c'est pas grave !

Etaler la confiture ( 1 pot de confiture ), puis enrouler délicatement mais bien serré, même si la pâte est toujours chaude.

Enroulez le tout d'un papier film bien serré et laissez refroidir.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Voilà épreuve réussie !!

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