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Strudel aux Pommes

Par Clomax @Clo_Max

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Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat qu'elle m'explqiue :) ) , que je remercie au passage, il y a des choses comme celle-ci que l'on doit faire en meme temps que quelqu'un, ne serait ce pour certaines technique.

Ingrédients :
250 gr de farine
1/8 l d'eau
1 CS d'huile
50 gr de chapelure
50 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de poudre de noisettes
1 kg de pommes ( de preference des boskoops )
1 cc de canelle
1 cc de poudre de clous de girofle
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de raisin sec
5 cl de rhum
100 gr de sucre
Préparation :
Réaliser la pate : petrir la farine, l'eau, le sel et l'huile.
Laisser reposer 30 min

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Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, laisser blondir, ajouter la poudre de noisettes et le sucre.
Laisser refroidir
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles, ajouter : la canelle, la poudre de clous de girofle, le sucre les raisins qui auront macérer dans le rhum, le sucre vanillé, la poudre de noisettes.
Melanger.

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Etaler la pate qu'elle soit aussi fine que possible, il faut pouvoir voir au travers. Commencer par l'etaler au rouleau, puis continuer à la main délicatement au prealable huilées.

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Lorsque la pate est prete, ajouter le melange chapelure / noisettes, puis le melange réalisé avec les pommes.

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Rouler délicatement.
Cuire environs 45 min a 180.
A la sortie du four soupoudrer de sucre glace et servir idéalement avec une boule de glace vanille.

Pas de lien reference, toute la recette me vient d'une jeune femme Autrichienne

Déjà réalisée le 27 mars 2012, Cette recette est un DELICE !!


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