Magazine Côté Femmes

L'alimentation des petits

Publié le 15 avril 2008 par Christophe Cochet

Repasenfants Selon une étude réalisée par l'Institut Junior City de septembre à décembre 2007 sur des enfants de 7 à 11 ans, les enfants ont bien intégré la notion d'équilibre alimentaire, même si leur propre comportement laisse parfois à désirer.

Voici quelques résultats de l'étude :

  • 1 enfant sur 5 cite l'alimentation comme une garantie santé, et 84% d'entre eux font incontestablement le lien entre alimentation et santé ;
  • Un classement des produits établi par les enfants montre qu'ils savent reconnaître les aliments sains : les fruits et légumes, les laitages, la viande, l'eau ou encore le poisson comme font pour eux partie d'une bonne alimentation ;
  • A l'inverse, les enfants reconnaissent les effets néfastes des bonbons, du salé, du gras, et des boissons sucrées et gazeuses ;
  • Pour autant, ils restent attirés par ces aliments. Car s'ils sont 71% à déclarer manger "comme il faut", probablement du fait des parents, ils reconnaissent qu'il leur arrive de grignoter, de manger trop sucré, trop de frites ou pas assez de fruits ;
  • Ils savent toutefois bien distinguer " les produits qu'ils aiment de ceux bons pour la santé", et les regards des enfants sur une mauvaise alimentation varie selon l'âge : si "les plus grands ont intégré la notion de malbouffe", les plus petits semblent marqués par la notion de "drogues", au sens large ;
  • Quant aux conséquences d'une mauvaise alimentation, les enfants sont "très partagés sur les messages publicitaires contre l'obésité" : bien qu'ils les considèrent comme utiles, ces messages leur paraissent "trop répétitifs, voire inintéressant".

Source Relaxnews - www.plurielles.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christophe Cochet 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte