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Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé

Par Boucleenor
Ces cookies sont absolument géniaux, croustillants sur le dessus et fondants à l'intérieur. J'ai mis du temps avant de trouver les bons dosages, pour éviter que la pâte ne s'étale trop. Pour remédier à ce phénomène, on ajoute de la farine, mais si on en met trop, les cookies deviennent tout sec. Les bons dosages trouvés, c'est vraiment un régal!
Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
Pour deux douzaines de cookies environ:
Il vous faut:
- 300g de farine- 200g de sucre semoule- 100g de sucre cassonade- 1 sachet de levure chimique- 150g de beurre- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille- 2 pincées de sel- 2 œufs- 30g de cacao en poudre- 1 douzaine de caramels au beurre salé coupés en deux- Un peu de sucre glace pour la décoration (facultatif)
Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et tout le sucre.
Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel.                                                                                                                          

Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Ajouter les œufs et bien mélanger pour  obtenir une texture lisse .

Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Ajouter enfin le cacao en poudre tamisé et former une boule avec la pâte.

Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Former des boules de pâte et y insérer un caramel.

Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé
  • Bien fermer les boules en faisant en sorte que les caramels y soient au milieu.
  • Faire cuire un douzaine de minutes.
  • Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour décorer. 
  • Laisser refroidir et c'est prêt! 

Une recette rapide et facile, qui plaît autant aux petits qu'aux grands.

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