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Noix de st jacques, legumes anciens & jus de viande

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Vous savez maintenant, en connaissant un peu ma cuisine, que j'adore marier le terre et mer ! Alors ce plat ne vous étonnera pas !

Il est composé de délicieuses noix de St Jacques juste snackées en dernière minute, de légumes anciens, d'une tranche de chorizo pour le piquant, et du délicieux jus de viande (jus des joues de porc au cidre) filtré et réduit.

Les ingrédients : carotte violette, carotte jaune, carotte fane, chou romanesco, topinambour, cerfeuil tubéreux, 3 noix de St Jacques par personne, 1 tranche de chorizo par personne, ciboulette, sel, poivre, beurre.

Le jus de viande, comme je vous le disais, est issu de mon dernier plat.

Préparer tous les légumes : les éplucher, les tailler et les cuire à l'anglaise (eau bouillante). Les retirer les uns après les autres en fonction de la cuisson. Les carottes violettes seront cuites à part pour ne pas teinter les autres légumes.

Pour une harmonie des couleurs et des formes, j'ai taillé les carottes en tronçons, les topinambours en quartiers et en tranches fines... 

Les verser dans un saladier contenant de l'eau et des glaçons pour stopper la cuisson. Les égoutter et réserver.

En dernière minute, faire chauffer 2 sauteuses. Les légumes seront réchauffés dans un mélange de beurre et une pointe d'eau. Saler et poivrer.

Les St Jacques seront saisies dans une noisette de beurre fondu. Saler et poivrer.

Reste plus qu'à dresser avec la sauce chaude.

Régalez-vous et tentez l'expérience... car cette sauce au cidre ou une sauce se marie magnifiquement avec les St Jacques.

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