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Passion curd

Par Royalchill @royalchill

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Une recette de crème aux notes exotiques aujourd’hui : la crème aux fruits de la passion ! Un peu sur le même principe que le lemon curd que j’adore et que je vous présenterai dans quelque temps, le passion curd, c’est frais, super bon et original. On peut le déguster à la cuillère, comme une pâte à tartiner, ou l’utiliser pour fourrer des gâteaux par exemple.

Ingrédients
4 oeufs
75g de sucre
90g de pulpe de fruits de la passion (environ 8 fruits)
70g de beurre

Préparation

Extraire le jus des fruits de la passion en faisant attention à ne pas laisser de grains. Vous pouvez utiliser une centrifugeuse ou alors comme moi le faire à la main avec une passoire (c’est un peu long !) : positionnez une passoire au dessus d’un bol ou d’une tasse puis y mettre le contenu des fruits de la passion. Avec une petite cuillère, mélangez pour filtrer le jus.

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Battez les œufs dans une casserole, puis rajoutez le jus de fruits de la passion, le beurre et le sucre.
Faites chauffer ce mélange au bain-marie sans cesser de fouetter pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque la crème commence à avoir une consistance épaisse et onctueuse, stoppez la cuisson puis versez le contenu dans un pot en verre.

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Cette crème se congèle très bien et vous pouvez la congeler en petites portions et l’utiliser lorsque vous en aurez envie.


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