Je ne cuisine pas souvent des pâtes, ou alors quand je le fais c’est soit parce que je n’ai plus grand chose dans mes placards, soit parce que je n’ai pas beaucoup de temps devant moi !
Cette « recette » est ultra-simple mais étonnamment savoureuse pour le peu d’ingrédients nécessaires !
Ingrédients pour 2 personnes
200g de fettucine noires à l’encre de seiche
200g de noix de Saint-Jacques
Quelques pistils de safran
30cl de crème fraîche légère
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites revenir les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté. Versez la crème fraîche, le safran, un peu de sel et de poivre.
Laissez cuire jusqu’à ce que la crème réduise er épaississe. Pour que les Saint-Jacques ne soient pas trop cuites, vous pouvez les retirer de la sauce et ne laisser cuire que le corail dans la crème.
Vous remarquerez que la sauce ne contient pas beaucoup d’ingrédients. Le secret de cette sauce est de la laisser cuire assez longtemps pour qu’elle réduise au maximum et développe toutes les save des ingrédients.
C’est une recette vraiment simple mais avec beaucoup de goût. Vous pouvez aussi déglacer les Saint-Jacques avec du vin blanc avant d’ajouter la crème, mais personnellement je préfère comme ça !
J’ai rajouté quelques fleurs de bleuet pour le service.