J’avoue, on ne peut pas vraiment appeler ça une recette, mais c’est tellement bon et rapide à préparer que j’aurais trouvé ça dommage de ne pas vous en faire profiter.
Cette « recette » est super quand on n’a pas le temps de cuisiner et que les copains débarquent dans une demi-heure pour l’apéro… Ces petits roulés au saumon ressemblent à des california rolls. Il sont frais, très bons et, bien présentés, vous pourrez presque faire croire que vous avez passé deux heures en cuisine à les préparer !
Ingrédients pour 18 petites bouchées
6 tranches de pain de mie
6 tranches de saumon ou truite fumée
1/2 barquette de Saint Morêt
Poivre vert (ou noir) moulu
Un petit pot de tarama
5 à 6 cuillères à soupe de graines de sésame
1/2 concombre
1/2 citron
Préparation
Commencez par enlever la croûte de chaque tranche de pain de mie avec un couteau.
Découpez 6 bâtonnets de concombre de la même largeur que les tranches de pain de mie.
Les bâtonnets doivent être assez fins.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie le plus finement possible et tartinez-les d’une bonne couche de Saint-Morêt.
Disposez une tranche de saumon sur chaque tranche et arrosez d’un filet de jus de citron.
Poivrez.
Façonnage
Placez un bâtonnet de concombre à 1 cm du bord de chaque tranche.
Roulez délicatement les tranches de pain de mie en faisant attention à ne pas déchirer le pain.
Tartinez l’extérieur de chaque rouleau avec le tarama puis roulez les rouleaux dans les graines de sésame.
Coupez chaque rouleau en 3 bouchées égales. Réservez au frigo.
Et voilà, les copains peuvent arriver !