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Pan Cakes

Par Soleil18

   Aujourd'hui mercredi, faisons plaisir à nos chers petits bambins !!! Et pour ça, quelque chose de simple et de bon !! Des pan cakes !! Je n'en suis pas très fan ( je préfère les crêpes !! ), mais mon numéro  1 ( mon aîné quoi ! ) en raffole !! S'il pouvait en mangé tous les jours, ça ne lui poserait aucun problème !! Passons à la recette ! Une jolie recette trouvée sur le blog  " Tribulations culinaires By Val ".

Pour une quinzaine de Pan Cakes ( tout dépend de la taille que vous leur donnerez ), il vous faudra :

- 340 g de farine

- 1 c à c de sel

- 2 c à s de sucre semoule ( j'en ai mis 100 g, car mon aîné les aime nature sans garniture ! ) )

- 2 c à c de levure chimique

- 2 oeufs

- 320 g de lait

-3 c à s de beurre fondu ( pour moi 40 g )

   Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Mélangez.

   Faites-y un puit au centre et y casser les oeufs, rajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez énergiquement ( avec mon batteur électrique bien évidemment ! )jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

   Laissez reposer une demi-heure.

   Utilisez une pôele anti-adhésive pour la cuisson des pan cakes ( très important ! ).

   Lorsque votre pôele est assez chaude, avec une louche, prélévez un peu de pâte et disposez-la sur votre pôele, lorsque des bulles apparaissent à la surface, retournez votre Pan Cakes pour terminer la cuisson sur la deuxième face.

   Faites de même avec le restant de pâte et disposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

   Place à la dégustation ! Même si numéro 1 les aime naure, ça n'a pas empêché maman de les recouvrire de confiture de lait pour numéro 2 et 3 ! Et oui ... chacun ses goûts !!

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