Magazine Cuisine

Un dessert regressif ce chausson pommes/banane

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT REGRESSIF CE CHAUSSON POMMES/BANANE

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui c’est mercredi et vous savez donc, fidèles lecteurs, que c’est le jour des Ateliers à la MJC de Sceaux avec mes élèves. Ce matin ça m’a pris comme ça , une envie d’un chausson aux pommes, qui m’a projetée en enfance. Bon l’idée elle est venue aussi de ce qu’il y avait dans mon frigo, enfin celui de la MJC…. Alors pour le goûter franchement on va pas se priver d’un bon chausson tiède, juste sorti du four – sur la photo elle est encore sur le papier cuisson ! Avec le temps qu’il fait j’avais pas vraiment envie d’une glace ça tombe bien. Remarquez j’en ai aussi une dans mon congelo, faite maison !Et si c’est plutôt la tarte fine aux pommes qui vous tente pas de problème cliquez sur

Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée
4 pommes
1 banane
1/2 c. à café de cannelle
1 jaune d’oeuf
1 c. à café de miel liquide

REALISATION
Allumer le four à 200°
Eplucher les pommes et couper en quartiers
Couper les bananes en gros morceaux
Mettre au micro onde pommes + bananes pour 5/6 minutes
Ajouter la cannelle et écraser à la fourchette
Etaler la pâte feuilletée
Disposer la compote sur une moitié en laissant 2 cm sur le bord
Fermer le chausson en appuyant bien avec les doigts
Mélanger jaune d’oeuf + miel
Badigeonner la pâte
Enfourner pour 15 mn environ

CONSEILS
Remplacer les pommes par de la compote de pommes toute faite


Retour à La Une de Logo Paperblog