Bonjour tout le monde !
La dernière fois j'avais publié la tarte au citron meringuée, et il me restait des chutes de pâte sablée et aussi de la crème au citron (Lemon curd).
Je me suis dit que je pourrais en faire des tartelettes pour le goûter de mes filles. Concernant la meringue je voulais tester la meringue italienne, mais impossible de la réussir, j'ai gaspillé 2 blancs d'oeufs, pour le troisième et dernier essai je suis revenue à la meringue classique qui est délicieuse.
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Tarte au citron
Ingrédients :
- pâte sable recette ici
- crème au citron recette ici
Meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
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Instructions : temps de preparation :20 min temps de cuisson : 20 min
1. Foncer les cercles ou moules a tartelettes. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Couvrir d'une feuille de cuisson et verser les légumes secs (haricots blancs par exemple).
2. Cuire à 180 C durant 15 min, retirer la feuille de cuisson ainsi que les haricots blancs et poursuivre la cuisson ( tout dépend des fours vérifier la cuisson de temps en temps).
3. Étaler la crème au citron sur la pâte sablée cuite et réserver.
4. Préparer la meringue en battant les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
5. Ajouter le sucre petit à petit ainsi que le zeste de citron, tout en continuant à battre au fouet électrique.
6. Décorer la tarte en utilisant une poche à douille ou à l'aide d'une cuillère et faire des piques avec une fourchette.
7. Dorer la meringue au four position grill.
Laisser refroidir avant de déguster
Enjoy !
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