Magazine Cuisine

Cuillère apéritive figue, jambon de Parme, apérivrais tomates confites

Par Titietgabin

Cuillère apéritive figue, jambon de Parme, apérivrais tomates confitesPour accompagner l’apéritif des beaux jours, hop, une recette apéritive légère et d’une simplicité enfantine à réaliser : Cuillère apéritive figue, jambon de Parme et apérivrais Tomates Confites.

Ingrédients pour 3 à 4 invités :

2 cuillère à soupe de miel
2 figues
8 Aperivrais Tomates confites
1 tranche de jambon de Parme
20 g de beurre

La préparation des cuillères apéritives :

1° Coupez les figues en quatre quartiers.

2° Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le miel au beurre fondu, laissez légèrement caraméliser puis mettez les quartiers de figues dans la poêle. Laissez cuire 1mn de chaque côté.

3° Déposez une figue dans chaque cuillère apéritive.

4° Taillez le jambon en huit lanières, roulez-les, déposez-les sur les figues. Posez un Apérivrais sur chaque figue, nappez le tout avec un peu de miel et dégustez.

Pour déguster ces figues à l’heure de l’apéritif, faites un tour dans les rayons de la boutique en ligne consacrée à l’apéritif www.cote-aperitif.com ! Vous y découvrirez une multitude d’apéritifs originaux pour étancher votre soif !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines