Voici une recette qui plaira tout autant aux enfants qu’à leurs parents. Il faut dire qu’il n’y a pas plus simple ! Je la fais avec ma
fille Clotilde qui mange généralement la moitié de la pâte tout en la mélangeant. C’est très ludique et très sympa à faire avec les enfants d’autant que l’on peut décorer ces petits gâteaux
comme on le souhaite ; avec du vermicelle de toutes les couleurs par exemple, des dragées, des amandes, du glaçage, … Tout ce que l’on veut !
A l’occasion de Pâques, j’ai eu envie d’en faire de tous petits nids avec des petits œufs à la liqueur…
Cette recette peut tout à fait être réalisée pour un gâteau type brownie avec les mêmes proportions. Vous pourrez y ajouter des noix
ou des noisettes, et pourquoi pas des oranges confites ? Pensez seulement à allonger un peu le temps de cuisson !
Les ingrédients pour 24 mini gâteaux
●6 grosses cuillers à soupe de Nutella
●2 cuillers à soupe de farine
● 2 œufs
● Idée déco : quelques petits œufs à la liqueur
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger le Nutella, la farine et les
œufs jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse.
3. Remplir des moules à mini muffins et placer au four. Laisser cuire 10 à 12 minutes.
4. Dès la sortie du four, ajouter les
petits œufs sur les mini gâteaux en les enfonçant un peu, puis laisser refroidir.
Un bon thé sera parfait !