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Gastronomiz, boîte à miam de mars

Par Lejournaldunegourmande

J'attendais beaucoup de cette boîte à miam de mars, étant donné que le thème était "Made in Regions". J'adore découvrir des produits régionaux de notre belle gastronomie française et je m'attendais donc à être particulièrement surprise !

J'avoue que pour la première fois depuis bientôt un an d'abonnement à Gastronomiz, et bien j'ai été déçue...Alors je ne sais pas si c'est la petite taille des produits de ce mois-ci qui fait que je n'ai pas l'impression que la box est particulièrement remplie...mais je pense que c'est surtout la nature même de ce qui nous a été proposé dans la box. Moi et mon ventre nous attendions à être surpris et conquis, nous restons un peu (beaucoup) sur notre faim...

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Voici donc les produits de ce mois-ci :

- une bouteille de chicorée liquide Leroux : bon oui j'aime la chicorée et bien que je n'en consomme que très peu, le fait de l'avoir en format liquide pour parfumer les plats. Personnellement, je l'ai toujours consommée soluble mélangée à du lait chaud, mais bon pourquoi pas, à tester donc ! Ce qui me gène un peu, c'est que je ne vois pas en quoi la chicorée représente la gastronomie du terroir français...

- de la terrine aux pommes et au calvados des Ducs de Gascogne : j'avoue que j'en ai marre des terrines proposées dans les box, on en a une quasiment à chaque fois et bien que les saveurs de celle-ci me plaisent beaucoup, j'avoue être assez lassée de ce genre de produit...

- de la moutarde au cassis de Dijon de la Moutarderie Fallot : mon produit préféré de la box ! Je trouve que les moutardes aromatisées sont parfaites pour accompagner une viande ou agrémenter une vinaigrette en relevant leur goût ! Donc très contente de ce produit,

- du sel au piment d'Espelette de Bipertegia : produit sympa également, car j'aime le piment et le Pays Basque, mais bon rien de transcendant non plus...

- un mélange  Farigoulo du Comptoir colonial : rien de plus ni moins que des herbes de Provence comme j'ai l'habitude d'en consommer sur mes plats, surtout ici en Provence !! Donc c'est sur que le produit sera utilisé, mais pas de découverte malheureusement :(

- un couteau Laguiole de TB Coutellerie : très contente de cet accessoire puisque la marque Laguiole est réputée pour ses excellents couteaux ! En plus je n'en avais pas à la maison !

Le chef de ce mois-ci est Jérôme Bigot du restaurant Les Grès à Lindry (chouette, un resto hors Paris et région parisienne!!)

Bref déçue de cette box :( je m'attendais à avoir des produits comme du salidou, une conserve d'un produit régional particulier, une confiture, des confiseries ou des biscuits, des crozets, ...

Mais ce qui me rend autant déçue, c'est aussi les recettes de cette box : en général, je trouve que les recettes proposées par les chefs sont trop "farfelues", trop "inacessibles" au niveau des goûts. Par exemple les recettes de ce mois-ci : bonbons d'escargots, joue de cochon, choux et farigoulo, etc. bref pas trop tentant (en ce qui me concerne). J'aimerais des recettes plus simples, avec des ingrédients plus communs et accessibles, tout en étant bien sûr un peu originales ou revisitées pour éviter la banalité.

Bref, j'en demande peut être un peu trop mais j'aime beaucoup Gastronomiz car c'est justement une box proposant des produits accessibles à tous pour cuisiner donc je n'aimerais pas abandonner cette box pour la raison que je ne me retrouverais plus dedans...

J'ai quand même très hâte de recevoir la prochaine, sur le thème "So choux", moi qui adore ça, j'espère vraiment ne pas être déçue !! :-)



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