Magazine Cuisine

Genoise ultra facile (recette Choumicha)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

 

  Voici une recette de génoise (sans levure) ultra facile, aérée et légère de CHOUMICHA. Une recette ou l'on n'a pas besoin de battre les oeufs au bain-marie comme la recette déjà proposée ici.

Celle-ci est plus simple et semble inratable il faut se munir d'un batteur électrique ou d'un robot et battre 10 min ou jusqu'à ce que l'appareil triple de volume et soit aéré.

genoise-facile-inratable.jpg

   Genoise facile de CHOUMICHA

 

Ingrédients

- 120 g de farine

- 120 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

genoise-ultra-facile-choumicha.jpg

Instructions :

Temps de préparation : 20 min  Temps de cuisson : 12 min 

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.

2. Battre les oeufs à vitesse maximale (pour un robot 10 min sinon un batteur électrique 15 min) jusqu'à ce que l'appareil triple de volume.

genoise-choumicha2.jpg

3. Ajouter la farine et le sel tamisé en l'incorporant délicatement aux oeufs-sucre à l'aide d'une maryse.

4. Verser dans un moule (j'ai utilisé un moule de 23 cm on peut utiliser un moule de 20 cm pour une génoise plus épaisse).

genoise-choumicha1

5. Cuire pendant 12 min (faire un test en pressant légèrement avec le doigt sur la surface, si la pâte remonte c'est qu'elle est cuite sinon poursuivre encore la cuisson de quelques minutes).

6. Laisser refroidir avant de démouler.

genoise-ultra-facile-choumicha1.jpg

Décorer selon le goût.


Enjoy !

 

Source : Cerise Clafoutis

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

patisserie, gateau-d-anniversaire, fraisier, gateaux, cuisine-facile, gateaux-algeriens  , france


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines