Bonjour tout le monde !
Voici une recette de génoise (sans levure) ultra facile, aérée et légère de
CHOUMICHA. Une recette ou l'on n'a pas besoin de battre les oeufs au bain-marie comme la recette déjà proposée ici.
Celle-ci est plus simple et semble inratable il faut se munir d'un batteur électrique ou d'un robot et battre 10 min ou jusqu'à ce que l'appareil triple de volume et soit aéré.
Genoise facile de CHOUMICHA
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions :
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 12 min
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.
2. Battre les oeufs à vitesse maximale (pour un robot 10 min sinon un batteur électrique 15 min) jusqu'à ce que l'appareil triple de volume.
3. Ajouter la farine et le sel tamisé en l'incorporant délicatement aux oeufs-sucre à l'aide d'une maryse.
4. Verser dans un moule (j'ai utilisé un moule de 23 cm on peut utiliser un moule de 20 cm pour une génoise plus épaisse).
5. Cuire pendant 12 min (faire un test en pressant légèrement avec le doigt sur la surface, si la pâte remonte c'est qu'elle est cuite sinon poursuivre encore la cuisson de quelques minutes).
6. Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer selon le goût.
Enjoy !
Source : Cerise
Clafoutis
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