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Tout simple, mais délicieux, simple, hyper rapide à préparer cette salade de haricots verts et de pata negra. Je suis un peu hérétique quand même car je vais vous mettre une touche d’Italie dans cette assiette… Pourquoi ? A votre avis ? Dans mon frigo il y a du jambon ibérique et pas de jambon de Parme, CQFD ou plutôt YQDMF. Et si vous avez envie de grignoter un petit feuilleté avec c’est iciBonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g haricots verts
4 tranches ou 12 petites tranches de jambon cru
50 g de parmesan
Huile olive, sel, poivre
2 c. à soupe de pignons
REALISATION
Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante salée pendant 7/8 mn
Les passer à l’eau froide et bien égoutter
Faire griller les pignons quelques minutes à la poêle en les surveillant
Faire un assaisonnement avec 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre
Mélanger haricots verts et pignons, assaisonner et bien mélanger
Vérifier l’assaisonnement qui ne doit pas être trop huileux ou salé
Répartir le jambon sur les haricots verts
Avec un épluche légumes faites des lamelles de parmesan
Disposer dans les assiettes et poivrer
CONSEILS
Vous pouvez ajouter du vinaigre balsamique, des herbes, des lamelles de poires
Remplacer les haricots verts par des asperges