De belles pommes délicatement caramélisées dans un flan encore tremblotant,à la maison on adore ce genre de dessert. J'ai déjà beaucoup de recettes de ce genre (cf index ici) et pour cette recette j'ai pris la recette ici. On s'est régalé !
Pour un flan, il vous faut:
2 grosses pommes ou 3 petites
15g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
115g de sucre
150g de farine
3 oeufs
50cl de lait
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Les faire revenir dans le beurre et le sucre.
Lorsque les pommes son caramélisées mais encore fermes les réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait petit à petit puis la farine. Mélanger.
Verser dans un plat beurré ou un en silicone.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°.
Au bout de 5 à 10 min, ajouter les pommes caramélisées (cela permet qu'elles ne tombent pas au fond) puis cuire encore 30 à 40 min (pour moi 30 min).
Déguster encore tiède ou complètement refroid. Bon appétit !