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Flan caramélisé aux pommes

Par Nemo0616

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De belles pommes délicatement caramélisées dans un flan encore tremblotant,à la maison on adore ce genre de dessert. J'ai déjà beaucoup de recettes de ce genre (cf index  ici) et pour cette recette j'ai pris la recette ici. On s'est régalé !

Pour un flan, il vous faut:

2 grosses pommes ou 3 petites

15g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

115g de sucre

150g de farine

3 oeufs

50cl de lait

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les faire revenir dans le beurre et le sucre.

Lorsque les pommes son caramélisées mais encore fermes les réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le lait petit à petit puis la farine. Mélanger.

Verser dans un plat beurré ou un en silicone.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°.

Au bout de 5 à 10 min, ajouter les pommes caramélisées (cela permet qu'elles ne tombent pas au fond) puis cuire encore 30 à 40 min (pour moi 30 min).

Déguster encore tiède ou complètement refroid. Bon appétit !

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