tarte aux pommes
Une tarte réalisée avec la recette de pâte sucrée de Christophe Felder. J’ai tapisser le fond de compote. Les pommes sont recouvertes de petits copeaux de beurre, de cannelle et de sucre muscovado.
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée : 120 gr de beurre – 80 gr de sucre glace – 1 gousse de vanille – 25 gr de poudre d’amandes – 1 pincée de sel – 1 oeuf entier – 200 gr de farine
Pour la garniture : 3 pommes – 1 cuillère à soupe de sucre muscovado – des noix de beurre – quelques pincées de cannelle – 1 compote
Recette :
Préparez la pâte : Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes puis les graines de vanille et le sel. Mélangez. Vous allez obtenir une pâte collante.Ajoutez l’oeuf. Mélangez. Puis tamisez la farine sur l’ensemble et bien mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je l’ai réalisée dans mon kitchenaid chéri.
Laissez la pâte reposer 2 heures au frais, emballée dans un papier film, en boule.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Foncez le moule à tarte, piquez le fond avec les dents d’une fourchette.