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Charlotte au chocolat et maltersers

Par Celinekuisine

Il ya  peu de temps, ma copine ln m'a demandé une recette de charlotte .. je me suis rendu compte qu'il n'y en avait aucune sur mon blog alors que c'est quand même le dessert préféré de mon chéri après le paris brest...

Quand je lui ai demandé qu'est c e que je fais pour dimanche pour allez chez ton frère? il m'a tout naturellement dit une charlotte au chocolat !! C'est parti..

il_etait_une_fois

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps de repos: 6 heures au minimum

Ingrédients pour le biscuit à la cuillère:

3 oeufs

80 gr de farine

80 gr de sucre

du sucre glace

1- Préchauffer le four à 180°

2- Battre les blancs avec la moitié du sucre

3- Ajouter les jaunes légèrement battu

4- Verser le reste du sucre ainsi que la farine tamisé

5- Verser ce mélange dans une poche à souille muni d'une douille de 8

6- faire un cercle de 18 cm en partant de l'exterieur et en revenant jusqu'au centre en spirale

7- Faire deux bandes de biscuits (de la hauteur de votre cercle et suffisamment large pour faire tout le pourtour de votre cercle)

8- Saupoudrer de sucre glace 2 fois à 5 minutes d'intervalles

9- Cuire 13 minutes

Ingrédients pour la mousse au chocolat :

150 gr de crème liquide

3 oeufs

4 cl de lait

75 gr de beurre

25 gr de sucre glace

 Des maltesers

10- Fondre le chocolat et le lait au bain marie

11- Ajouter le beurre et les  3 jaunes en remuant entre chaque ajout. Retirer du feu. Laisser refroidir

12- Battre la crème en chantilly et ajouter la au mélange précédent

13- Monter les blancs en neige, a la fin ajouter le sucre glace et battre encore un peu

14- Ajouter les au mélange chantilly chocolat...

Ingrédients pour le sirop:

75 ml d'eau

75 gr de sucre

15- Porter le sucre et l'eau à ébullition

16- Dans un Cercle de 20 cm, disposer les bandes de biscuits sur le contour ainsi que le biscuit rond au fond

17- A l'aide d'un pinceau et du sirop, imbibé les biscuits.

18- Verser la moitié de la mousse. Parsemer de maltesers et recouvrir par le restant de mousse.

19- Placer au frais plusieurs heures.

Ingrédients pour le glaçage:

100 gr de chocolat noir

10 cl de crème liquide

1 cc de beurre

des maltesers

20- Porter la crème à ébullition. Verser la sur le chocolat coupé en morceaux. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Laisser refroidir un peu

21- Couler sur la charlotte

22- Décorer de maltesers et placer à nouveau au frais jusqu'à la dégustation.

J'ai mis des petites décoration en Pâte a sucre dessus ..

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