Une petite douceur de fin de semaine, j'adore ces petits gâteaux qui se mangent sans faim :-).
Ingrédients pour 12 cupcakes :
110g de beurre
110g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
5 grosses fraises
Pour la crème :
250g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao dégraissé
Pour le coulis de fraises
10 fraises
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
Pour la déco :
C'était Pâques j'ai mis des oeufs, mais vous pouvez rajouter 1/2 fraise et du sucre coloré.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre le beurre avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque fois. Mixer 5 grosses fraises et ajoutez-les au mélange. Mettre ensuite la farine, la levure et finir par le lait.
Remplir vos caissettes au 3/4 et enfourner pour 12mn. Attendre qu'il refroidisse avant de mettre le glaçage.
Préparer la crème, battre le mascarpone avec le sucre glace et le chocolat et remplir la poche à douille. Faire un cercle avec cette crème sur les cupcakes. Placer au frais.
Préparer le coulis de fraises, couper les fraises en petits morceaux, les placer dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Laisser bouillonner quelques minutes en mélangeant puis mixer la préparation, laisser refroidir.
Verser 1 cuillère à soupe de coulis de fraises au centre de chaque cercle de crème. Décorer le dessus à votre convenance soit des morceaux de fraises ou des bonbons.
Bonne dégustation!!!
cupcakes fraises chocolat, mascarpone, dessert facile, dessert Pâques, gâteau moelleux, dessert américain