Magazine Cuisine

Oeuf cocotte dans le nid

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Toujours dans le thème de Pâques,j'ai préparé un nid de pommes de terre rapée cuit au four et son oeuf cocotte entouré de poivrons multicolores découpés très finement en lamelle pour donner de la couleur et de la saveur à mon oeuf cocotte.

images-blog-208.jpg

Ingrédients pour 1 personne

pour le nid :

1 pomme de terre

1 oeuf

1 cuillère à soupe de parmesan

poivre

Pour l'intérieur du nid

1 morceau de poivron rouge coupé finement en lamelle

1 morceau de poivron jaune coupé finement en lamelle

1 morceau de poivron orange coupé finement en lamelle

1 morceau de poivron vert coupé finement en lamelle

1 oeuf

1/2 oignon

2 cuillères à soupe d'huile

sel, 5 baies du moulin

images-blog-205.jpg
éplucher et raper votre pommes de terre dans un saladier. Dans un bol battre l'oeuf en omelette, ajouter votre cuillère de parmesan, poivrer. Mélanger aux pommes de terre. Prendre un petit moule rond anti adhésif (j'ai pris une petite cocotte) beurrer largement votre moule. Incorporer votre mélange de pommes de terre en faisant remonter sur les bords  les pommes de terre pour donner la forme d'un nid. Faire cuire à 200° 15 à 20mn. Une fois cuit sortir du four et laisser refroidir. Démouler sur un plat allant au four

Pendant ce temps faire revenir l'oignon avec les lamelles de poivrons pendant 2mn puis continuer 2 mn à feu doux à couvert pour qu'ils cuisent complètement.

Prendre le nid et mettre tout autour les lamelles de poivrons en laissant un creux au milieu. Ajouter votre oeuf au milieu. Saler et mettre du poivre 5 baies du moulin  Mettre au four 12 à 15mn (selon les fours) et laisser pocher votre oeuf.

C'est prêt à table!!!

images-blog-211.jpg

oeuf cocotte, poivron tricolore, pommes de terre, entrée facile, recette de Pâques


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines