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Rainbow cake

Par Koaladevantsesfourneaux

Cela faisait un petit moment que je voyais passer sous mon nez ce gâteau. Il a été revisité dans tous les sens et quasiment par toute la blogosphère. Et toutes ces couleurs m’attirent fortement !!!

Je me suis dit que pour Pâques, c’est le gâteau idéal ! Toutes ces couleurs rappellent le printemps et en mettant du chocolat, c’est un rappel idéal à la chasse aux œufs (celle que l’on faisait quand on était tout petit…. c’était le bon temps ^^).

J’ai choisi uniquement 4 couleurs, le bleu, le vert, le jaune et le rouge (pour ne pas choquer mon amoureux qui n’est pas fan des colorants dans les gâteaux).

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Pour les biscuits  (pour un gâteau de diamètre 15 cm) :

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 90g de farine
  • colorants alimentaires
  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre
  2. Ajoutez la farine et mélangez
  3. Montez les blancs en neige
  4. Mélangez délicatement les blanc en neige et le mélange
  5. Divisez la pâte en 4 parties dans des bols
  6. Mettre les colorants dans chaque bol afin d’obtenir les 4 couleurs nécessaire (bleu, vert, jaune et rouge)
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  7. Cuire tour à tour, chaque pâte étalé sur du papier sulfurisé (diamètre d’environ 15 cm), pendant 15 min à 180°c
  8. Une fois que tout est cuit, découpé à l’aide d’un cercle les quatre ronds
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  9. Mettre de côté et lancez vous dans la préparation de la mousse

Mousse aux chocolats

  • 400g de crème liquide
  • 200g de chocolat noir
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et laissez refroidir un peu
  2. Fouettez la crème jusqu’à l’obtention d’une chantilly (à l’aide un fouet électrique, position 1)
  3. Prendre un peu de chantilly et le mélanger délicatement au chocolat
  4. Mettre le résultat obtenu avec le reste de la chantilly et battez le tout avec un fouet électrique afin d’obtenir un mousse bien ferme
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Assemblage

  1. Une couche de biscuit, une couche de chocolat, et ainsi de suite
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  2. Recouvrir de mousse
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  3. Laisser reposer minimum 3h au frais
  4. Décorer à votre guise. J’ai opté pour les décorations de Valentine et Patachou (je suis fan des lapins)

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J’adore ce dessert, il est tendre, beau et très bon. Un délice !!! Vous voulez une part ???

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Joyeuse Pâques à tous !!!


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