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Aiguillettes de canard sauce crémeuse au foie gras / Duck aiguillettes and its creamy foie gras sauce

Par Hilaryspursuit
Le canard est une viande qui est vraiment très agréable à cuisiner et qui est parfaite en toute occasion que ce soit un simple repas ou un repas de fête. Ici mes aiguillettes de canard prennent un petit air de fête puisqu'elles sont nappées d'une sauce onctueuse au foie gras, idéal pour les fêtes de pâques soit dit en passant! L'alliance du canard et du foie gras, légèrement relevée par le poivre de Sichuan est un vrai régal!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-6 aiguillettes de canard
-50g de foie gras de canard
-5cl de bouillon de volaille
-5cl de crème fraîche
-poivre de Sichuan
-sel
Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de volaille sur feu doux et lorsqu'il est chaud ajoutez-y le foie gras en morceaux. Lorsque le foie gras est fondu, ajoutez la crème fraîche et maintenez la cuisson.
Pendant ce temps, assaisonnez la poêle en sel et en poivre de Sichuan fraîchement moulu puis faites chauffez une minute (afin de sortir les arômes) avant d'y ajouter les aiguillettes de canard. Faites cuire sur feu vif selon vos préférences.
Durant la cuisson du canard, mixez avec un mixeur plongeant la sauce au foie gras afin d'éliminer les morceaux.
Servez vos aiguillettes dans une assiette chaude accompagnée de la sauce au foie gras.
Aiguillettes de canard sauce crémeuse au foie gras / Duck aiguillettes and its creamy foie gras sauce
Duck is a meat that is really nice to cook and that is perfect for any occasion whereas it's a simple meal or for a celebration. Here the duck aiguillettes are ready to party because there are coated with a creamy foie gras sauce, ideal for the Easter season (just saying)! The alliance of duck and foie gras, spiced by the Sichuan pepper is a real treat!
Ingredients (for 2 persons):
-6 duck aiguillettes
-2 oz of duck foie gras
-1/4 cup of chicken stock
-1/4 cup of creme fraiche
-Sichuan pepper
-salt
In a sauce pan, cook the chicken stock on medium heat and once it's hot add the foie gras cut in pieces. Once the foie gras has melted, add the creme fraiche and keep cooking.
Meanwhile, season the frying pan with salt and freshly grated Sichuan pepper then heat it 1 minute (for the aroma) and than add the meat. Cook on a high heat as you prefer (red or not).
When the duck is cooking, mix the foie gras sauce to get rid of the lumps.
Serve the duck in a warm plate with the foie gras sauce. 
Aiguillettes de canard sauce crémeuse au foie gras / Duck aiguillettes and its creamy foie gras sauce

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