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Galettes au sarasin

Par Milounette

Galettes au sarasin
Pour une vingtaine de galettes:
  • 250 g de farine de sarrasin bio
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 l d'eau
Mélanger la farine de sarrasin et le sel dans un saladier. Faire un puit au milieu, y casser l'oeuf et ajouter un peu d'eau. Mélanger en ajoutant l'eau au fur et à mesure. Pour éviter les grumaux, opérer avec un batteur à oeuf.
Laisser reposer 1 heure environ.
Juste avant de faire les galettes, mélanger la pâte et ajouter éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte bien fluide, très liquide (j'ai ajouté presque 1/4 de litre d'eau).
Faire chauffer une crêpière ou à défaut une poêle bien plate.
Verser une louche de pâte et tourner bien vite pour former une crêpe bien fine. Faire cuire 2 minutes d'un côté sur feu moyen puis retourner et garnir à ce moment-là.
Quelques idée de garniture pour changer de la traditionnelle jambon-oeuf-fromage:
   - lamelles de chèvre-tomates séchées
   - épinards-oeuf
  - poisson fumé (thon, truite, haddock) à servir avec une petite sauce yaourt-jus de citron-ciboulette,...
Sur la photo: oeuf-tomates séchées.
Si vous voulez manger un minimum ensemble, je vous conseille de faire précuire les galettes d'un coté et les reserver. Au moment de servir, vous n'aurez plus qu' à les garnir.

Les proportions peuvent sembler pantagruéliques mais la pâte se congèle très bien dans une boite bien hermétique.
  
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