Vacherin framboise et vanille
INGRÉDIENTS
Cercle de 18cm de diamétrePour la meringue:3 blancs d'oeufs200g de sucre cristallisé
L'intérieur du Vacherin:300g de glace à la vanille300g de sorbet à la framboise
Chantilly (extérieur du vacherin)25cl de crème liquide entière trés froide2 sucre vanillé50g de sucre cristallisé
RÉALISATION
Meringue:Montez les blancs en neige avec 30 g de sucre, une fois les blancs fermes rajoutez peu à peu la totalité du sucre.Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et faire 2 cercles plein d'environ 20 cm de diamètreFaites cuire 2 h à 110°C
Garnissage:
Une fois cuites et refroidies, prendre le cercle pour couper les meringue au bon diamètre.Mettez une meringue au fond du cercle puis le recouvrir d'une couche de glace à la vanille puis d'une couche de sorbet à la framboise et refermez l'ensemble avec la 2° meringue.Réservez au congélateur durant 1 H
Chantilly:
Fouettez la crème froide jusqu'à ce qu'elle durcisse et que les fouets laissent leurs empreintes dans la crème puis rajouter les sucres et continuez à fouetter durant 2 minutes.
Recouvrez entièrement le gâteau de la Chantilly et lissez l'ensemble avec une spatule puis remettre le tout une heure au congélateur.
Décoration:
Remettre une couche de chantilly sur le coté puis faire le tour avec une spatule dentelée.
Colorez le reste de la chantilly avec le colorant de votre choix, puis remplir une poche à douille munie de la douille saint honoré et décorez le dessus du gâteau en allant de l'extérieur vers l'intérieur.
Réservez minimum 2h au congélateur avant de déguster.