Magazine Cuisine

Brick au thon facile

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

  Aujourd'hui une recette facile et rapide des brick au thon délicieuses et goûteuses.

On a adoré les déguster avec une bonne soupe Harira. Eh oui c'est le printemps, mais pas encore pour nous, quoi qu'aujourd'hui on a eu une belle journée ensoleillée.

Ces bricks sont composées de thon, olives vertes, fromage. Arrosés de citron et saupoudrés de paprika.

 

brick-au-thon2.jpg

Cette recette me vient de ma chère Saleha du blog Aux delices du palais.

   Brick au thon facile

 

Ingrédients :

- 8 feuilles de brick
-1 boîte de thon à l'huile il est plus goûteux (j'ai utilisé le thon à l'eau)
- coriandre hachée
- 1 oeuf
- 4 c à s de fromage râpé(pour moi de l'emmental)
- Jus d'un demi citron
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupées en rondelle
- 1 pincée de sel, poivre
- 1/2 c à c de paprika
- Fromage à tartiner type vache qui rit
- De l'huile pour la friture

brick-au-thon1.jpg

 

Instruction :

temps de préparation : 10 min   temps de cuisson : 10 min 

1. Dans un récipient, mettre le thon égoutté (j'ai utilisé le thon à l'eau), coriandre, olives vertes coupées en rondelles, fromage râpé.

2. Ajouter l'oeuf.

3. Verser le jus de citron et assaisonner de paprika, sel et poivre.

4. Disposer une cuillère à soupe de cette farce sur la feuille de brick et plier en forme de triangle.

brick-au-thon.jpg

5. Chauffer l'huile et ajouter délicatement les brick. dorer les 2 faces. Déposer sur du papier absorbant avant de servir chaud ou tiède en arrosant de jus de citron.

 

brick-au-thon4.jpg
 
brick-au-thon5

Servir ces bricks en les arrosant de jus de citron.

brick-au-thon6.jpg

Enjoy !

 

d'autres recettes de brick :

Brick aux crevettes

brick crevettes 5

 

Brick à la viande hachée

brick viande hachee 3

Brick au fromage ail et persil

bourack-fromage

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

ramadan, feuilles-de-brick, algerie, maroc, entrees, cuisine-rapide, aperitif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines