Magazine Cuisine

Gateau au chocolat de paques

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
GATEAU AU CHOCOLAT DE PAQUES

@yaquoidansmonfrigo.com

Cette recette hyper simple je l’ai empruntée à Trish Deseine. Il est facile, assez léger je dois dire et ça fait tellement plaisir aux papilles. En plus on peut le faire la veille et ça chez yaquoidansmonfrigo on aime bien… Et puis le lendemain matin quand on se réveille et que l’on a un bon gâteau au chocolat pour le brunch c’est pas mal non ? Pensez-y vous avez 3 jours ce week-end…. Du coup lundi pour Sylvie Kitchen c’est férié aussi ! Et si vous avez plutôt envie d’une mousse c’est ici

A bientôt
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g chocolat noir
100 g de beurre
2 gros oeufs
1/2 c. à soupe de farine

REALISATION
Allumer le four à 190°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou bain marie
Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
Ajouter les oeufs un par un en remuant avec une cuillère en bois
Incorporer la farine et bien mélanger
Verser dans un moule, beurré si il n’est pas en silicone
Enfourner pour 15/20 mn
Sortir du four, démouler et laisser refroidir et reposer

CONSEILS
Le centre du gâteau doit être encore mou au sortir du four
Ce gâteau est encore meilleur préparé la veille
Si vous utilisez des moules individuels laisser cuire 10 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines