Une bonne petite recette pour ce dimanche de Pâques !
SOURIS D’AGNEAU CONFITES ET CAROTTES
Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 Heures
Ingrédients pour 4 personnes
4 souris d’agneau
5 belles carottes
2 gousses d’ail
1 oignon
1 bouillon cube
Bouquet garni
4 cuillères à soupe de miel
Huile d’olive
Sel et poivre
. Dans une cocotte faire dorer les souris dans de la matière grasse, salez et poivrer. Réservez.
. Emincez les oignons, l’ail et les carottes assez finement.
. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe)
. Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajoutez le miel et le bouquet garni. Mélangez.
. Couvrir la viande d’eau, ajoutez le bouillon cube.
. Mijotez à feu doux demi-couvert pendant 1 H 30 à 2 Heures.
. Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirez la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions par 2 (comme nous sommes deux !) et j’ai accompagné cette excellente recette d’une purée de pommes-de-terre/carottes !
Bon appétit et bon week-end de Pâques !