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On mange quoi demain ? Les souris d'agneau confites et carottes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une bonne petite recette pour ce dimanche de Pâques !

SOURIS D’AGNEAU CONFITES ET CAROTTES

Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 Heures

Ingrédients pour 4 personnes

Souris d'agneau

4 souris d’agneau

5 belles carottes

2 gousses d’ail

1 oignon

1 bouillon cube

Bouquet garni

4 cuillères à soupe de miel

Huile d’olive

Sel et poivre

Souris d'agneau 1

. Dans une cocotte faire dorer les souris dans de la matière grasse, salez et poivrer. Réservez.

. Emincez les oignons, l’ail et les carottes assez finement.

Souris d'agneau 2

. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe)

Souris d'agneau 3

. Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajoutez le miel et le bouquet garni. Mélangez.

Souris d'agneau 4

. Couvrir la viande d’eau, ajoutez le bouillon cube.

. Mijotez à feu doux demi-couvert pendant 1 H 30 à 2 Heures.

Souris d'agneau 5

. Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirez la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions par 2 (comme nous sommes deux !) et j’ai accompagné cette excellente recette d’une purée de pommes-de-terre/carottes !

Bon appétit et bon week-end de Pâques !


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