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mini-fougasse chèvres/olives/thym

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Encore une idée apéritive qui vous donnera peut-être de nouvelles idées. Pris dans le magazine des plaisirs gourmands!!

 

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Préparation : 20mn +2 heures de repos

cuisson :15mn

Ingrédients :

pour 6 personnes

300g de farine T55

1 cuillère à café de sel

16g de levure de boulanger

15cl d'huile d'olive au thym de mon partenaire

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24 olives noires dénoyautées

12 rondelles de bûche de chèvre

3 cuillères à soupe de thym séché

sel fin, fleur de sel

Préparation :

former un tas de farine et faire un puit au centre. Incorporer le sel d'un côté , la levure de l'autre 8cl d'huile d'olive et 20cl d'eau tiède. Ramasser la pâte en mélangeant . Pétrir 10mn et faire une boule qui doit bien être souple et lisse.

Mettre dans un endroit chaud, recouvrir d'un torchon à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Dégazer la pâte , puis à l'aide d'un rouleau fariné abaisser-là. Former 12 disques avec un emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper les olives en rondelles.

Appuyer avec les doigts au centre des fonds de pâte. Répartir le chèvres, puis les olives et parsemer de thym séché.

Arroser de 5cl d'huile d'olive et enfourner pour 15mn, parsemer de fleur de sel et servir chaud. Bon appétit!!!

bouchées apéritives, fougasses, chèvres, thym, olives, entrées


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