Encore une idée apéritive qui vous donnera peut-être de nouvelles idées. Pris dans le magazine des plaisirs gourmands!!
Préparation : 20mn +2 heures de repos
cuisson :15mn
Ingrédients :
pour 6 personnes
300g de farine T55
1 cuillère à café de sel
16g de levure de boulanger
15cl d'huile d'olive au thym de mon partenaire
24 olives noires dénoyautées
12 rondelles de bûche de chèvre
3 cuillères à soupe de thym séché
sel fin, fleur de sel
Préparation :
former un tas de farine et faire un puit au centre. Incorporer le sel d'un côté , la levure de l'autre 8cl d'huile d'olive et 20cl d'eau tiède. Ramasser la pâte en mélangeant . Pétrir 10mn et faire une boule qui doit bien être souple et lisse.
Mettre dans un endroit chaud, recouvrir d'un torchon à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
Dégazer la pâte , puis à l'aide d'un rouleau fariné abaisser-là. Former 12 disques avec un emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper les olives en rondelles.
Appuyer avec les doigts au centre des fonds de pâte. Répartir le chèvres, puis les olives et parsemer de thym séché.
Arroser de 5cl d'huile d'olive et enfourner pour 15mn, parsemer de fleur de sel et servir chaud. Bon appétit!!!
bouchées apéritives, fougasses, chèvres, thym, olives, entrées