Magazine Cuisine

Le "Pop Brownie" aux noix, noisettes et pop-corn

Par Miretteauxfourneaux

Inspirée ce matin, voilà une recette bien gourmande.

 

Le brownie

-4 oeufs

-2 poignées de pop corn dans la pâte + 2 poignées pour le montage

-200g de chocolat noir

-130 g de sucre

-130g de beurre

-4 c. à soupe de farine

-1 poignée de cerneaux de noix écrasées

-1 poignée de noisettes écrasées

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Ajouter le sucre, puis les oeufs 1 à 1.

Mélanger.

Incorporer la farine.

Ajouter les noix, noisettes et les 2 poignées de pop-corn.

Enfourner à 200°C durant 25 minutes.

Préparer le caramel :

-200g de sucre cassonade

-20cl de crème liquide

-20g de beurre

Porter à ébullition la crème liquide, réservez.

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux pour obtenir un caramel coloré.

Ajouter la crème liquide en mélangeant sans cesse.

Remettre sur feu moyen et laisser frémir quelques minutes.

Retirer du feu puis incorporer le beurre en dés.

Le montage :

Déposer les pop cron restants sur le dessus du brownie

Verser sur le caramel sur les pop corn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte