Concordance du temps et des saveurs, de la créativité et du classicisme, le bestiaire typique en ces temps de Pâques demeure l’agneau, symbole du mythe pascal. Deux chocolatiers, parmi d’autres, ont joué de manière presque enfantine avec cet animal à la douceur légendaire.
Frisoton et Frisette à La Maison du Chocolat : sujets et décors en chocolat noir, œuf praliné, pâquerettes en pain azyme recouvert de chocolat ivoire, amandes hachées, et 100 g de garniture de Pâques.
Pièce de 700 g – 120 €
www.lamaisonduchocolat.fr
La brebis Uggette chez le chocolatier Sève, à Lyon, est soit au chocolat noir soit au lait. Garniture de petits œufs pralinés (amandes, noisette du Piémont, pistache, noix de Grenoble, duja noisette, duja amandes), bottines fourrées en pâte d’amandes. Ludique.
Prix : 48 €
www.chocolatseve.com
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