Magazine Cuisine

Financiers aux amandes

Par Goun

Bonjour à tous, me revoilà après une longue absence... La vie n'est pas très clémente en ce moment.

Du coup mon retard de publication ne fait que grandir!!!!

http://belforum.net/pichosting/1/26b969862172a989b71658f08f3d1c5a.jpg

Aujourd'hui je vous présente donc des petits financiers (recette trouvée sur le journal des femmes) réalisés vite fait (bien fait ?) car il me restait 2 blancs d'oeufs au frais!!!

Il vous faut donc:

- 70gr de beurre

- 2 blancs d'oeufs

- 40gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20gr de farine

- 50 gr d'amandes en poudre

- un soupçon de rhum

Faire une beurre noisette (le cuire doucement ).

battre les blancs d'oeufs avec les sucres.

Attention le faire à la fourchette, ils ne doivent pas monter juste être mousseux.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes.

Incorporer le beurre refroidit.

Verser dans de petits moules.

Faire cuire à 170° pendant 10 à 15 mn.

Etant une inconditionnelle de financiers, j'ai juste trouvé que les proportions ne donnaient pas assez de ces délicieux gâteaux ;) .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte