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Ingrédients pour 2 minis cheesecakes au nougat
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 30 min)
- 3 biscuits digestive
- 10g de beurre demi-sel
- 1 cac bombée de praliné
- 175g de ricotta
- 1 petit-suisse
- 1 oeuf
- 80g de nougat de montélimar
- 1 cac de pralin pour la décoration
Préparation
- Mixer les biscuits, le beurre ramolli et le praliné.
- Déposer la poudre obtenue dans les cercles que vous aurez préalablement posé sur du papier sulfurisé. Bien tasser.
- Mélanger au fouet la ricotta, le petit-suisse et l'oeuf, bien battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le nougat découpé en morceau (et réserver 2 petits morceaux pour la décoration).
- Verser ce mélange dans les cercles.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°). Cuire 10 min à cette température, puis baisser pour le reste de la cuisson à th.5 (160°) (environ 20 min).
- Une fois le four éteint, laisser les cheesecakes pendant 1 à 2 heures puis mettre au frigo au moins une nuit (au moins 6h, disons).
- Sur chaque cheesecake, ajouter un peu de pralin et un morceau de nougat.
- DEGUSTER!
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Je trouve que l'ajout de praliné dans la base donne de l'ampleur au cheesecake et à la saveur du nougat!