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Cheesecake au nougat

Par Palaisdeslys

 

Cheesecake noug2 En mode "escargot faignant", mes publications ont pris de la distance! Une crise passagère, ou bien l'annonce d'une métamorphose, je ne sais pas très bien encore. Quoi de mieux que la délectation d'un cheesecake pour tenter de remettre le pied à l'étrier et apporter un peu de douceur dans cet hiver qui s'éternise?  Partie pour réaliser un cheesecake au chocolat (avec une base de ricotta), je me suis dit "rhoo tu fais toujours les mêmes choses; du chocolat, du chocolat et encore du chocolat"! J'ai donc opté pour le nougat, celui que j'ai croisé au détour d'un placard me remémorrant soudainement que je l'avais complètement oublié après Noël. Bah si, c'est vrai! CHEESECAKE AU NOUGAT Cheesecake noug4

Ingrédients pour 2 minis cheesecakes au nougat

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 3 biscuits digestive
  • 10g de beurre demi-sel
  • 1 cac bombée de praliné
  • 175g de ricotta
  • 1 petit-suisse
  • 1 oeuf
  • 80g de nougat de montélimar
  • 1 cac de pralin pour la décoration

Préparation

  1. Mixer les biscuits, le beurre ramolli et le praliné.
  2. Déposer la poudre obtenue dans les cercles que vous aurez préalablement posé sur du papier sulfurisé. Bien tasser.
  3. Mélanger au fouet la ricotta, le petit-suisse et l'oeuf, bien battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter le nougat découpé en morceau (et réserver 2 petits morceaux pour la décoration).
  5. Verser ce mélange dans les cercles.
  6. Enfourner à four chaud th.6 (180°). Cuire 10 min à cette température, puis baisser pour le reste de la cuisson à th.5 (160°) (environ 20 min).
  7. Une fois le four éteint, laisser les cheesecakes pendant 1 à 2 heures puis mettre au frigo au moins une nuit (au moins 6h, disons).
  8. Sur chaque cheesecake, ajouter un peu de pralin et un morceau de nougat.
  9. DEGUSTER!

Cheesecake noug1

Je trouve que l'ajout de praliné dans la base donne de l'ampleur au cheesecake et à la saveur du nougat!


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