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Gâteau marbré italien (vanille/chocolat)

Par Zenflower
Gâteau marbré italien (vanille/chocolat)
Bonjour à tous!
Une heure plus tôt, c'est l'heure de la Ronde Interblog. Vous commencez à connaître le principe, mais pour une piqure de rappel, c'est ici.
Gâteau marbré italien (vanille/chocolat)
Pour cette édition, je devais aller piocher chez Aurélie, et c'est Marie qui est venue chez moi. Je n'ai pas eu de difficulté à trouver une recette, vous savez que j'aime beaucoup le blog d'Aurélie (il est même dans ma blogroll).
J'ai choisi ce marbré un samedi de froid, et sur la demande de mon grand. Le temps de préparation est un peu long, mais le résultat vaut vraiment le coup!
Gâteau marbré italien (vanille/chocolat)
Je copie-colle la recette que j'ai suivi à la lettre.
Ingrédients:
3 œufs 150 g de sucre 190 g de farine 60 ml d’huile ½ sachet de levure 2 cs de cacao en poudre (amer) 60 ml de lait 1 cc de vanille liquide
Réalisation: 
  1. Monter les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant petit à petit 75 g de sucre. Réserver.
  2. Battre les jaunes d’œufs avec les 75 g de sucre restant pendant 10 mn (oui, c’est long, mais vous verrez votre mélange triplé voire même quadrupler). Ajouter le lait.
  3. Tamiser la farine et la levure puis l’ajouter aux jaunes d’œufs, ainsi que l’huile.
  4. Incorporer délicatement les blancs d’œufs en soulevant délicatement la masse.
  5. Séparer la pâte en 2 parts égales. Dans une moitié, ajouter la vanille et dans la seconde partie, ajouter le cacao.
  6. Préchauffer le four  à 180°C.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe, verser alternativement une cuillerée de pâte à la vanille puis une cuillerée de pâte au chocolat, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte, toujours au centre du moule, sur la cuillerée précédente.
  8. Enfourner une trentaine de minutes.


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