Magazine Cuisine

Madeleines au citron de Cyril Lignac : ronde interblogs

Par Lejournaldunegourmande

Aujourd'hui, c'est Pâques mais c'est aussi le jour de la ronde interblogs #36 !

Cette fois-ci, c'est chez Aja de La cuisine d'Aja que je devais me rendre et c'est Christelle du blog Voyage Culinaire qui devait piocher chez moi !!

Comme pour Noël, on m'avait offert un moule à madeleines que je n'ai pas eu encore l'occasion de tester, j'ai eu envie d'essayer les madeleines au citron de Cyril Lignac qu'Aja avait réalisées !

http://farm9.staticflickr.com/8260/8604815874_0a4523ea69.jpg

Ingrédients (pour  madeleines) :

- 120 g de beurre

- 1 citron bio

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 3 c à s de lait

Préparation :

Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir.

Râpez le citron (j'ai utilisé la râpe des chefs de mon partenaire Birambeau), puis pressez-le pour en récupérer le jus.

Battez les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorpoez-y la farine et la levure.

Ajoutez le zeste et le jus du citron, ainsi que le lait. Mélangez.

Incorporez le beurre fondu refroidi.

Laissez reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four à 250°C. Remplissez les empreintes aux 3/4 du moule.

Enfournez et baissez tout de suite la température à 200°C pour 12 à 15 minutes.

http://farm9.staticflickr.com/8264/8604815052_8392088a4a.jpg

[ Verdict : pas encore goûtées car faites aujourd'hui pour le café de demain (pour Pâques) donc je ferai un édit demain pour vous donner mon avis sur le côté gustatif des madeleines ;-) en revanche, niveau texture elles ont l'air top et pour avoir trempé mon petit doigt dans la pâte avant de les cuire, on sent super bien le citron ! Je suis très contente de mon moule qui a réellement bien formé les madeleines, aussi bien pour leur petite bosse du dessus que pour leurs traits sur le dessous ainsi que pour leur côtés dentelés ! Merci donc à Aja pour cette super recette dont j'ai hâte de goûter le résultat !! ]

http://farm9.staticflickr.com/8394/8603713027_bde1ca0c36.jpg

Allons voir maintenant ce que Christelle a choisi chez moi !

logo ronde

Partenaire pour cette recette :

Birambeau LOGO 2009 with baseline
 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines