Des gâteaux de Pâques en version mini pour moi cet année à faire avec les enfants . Je vous avais proposé la version gâteau sec grand modèle.recette ici.
pour une dizaine de gâteaux
Ingrédients :
110g de beurre (à température ambiante)
150g de sucre
2 oeufs
80g de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
450g de farine
le zeste d'une orange râpé
le zeste d'un citron râpé
1 jaune d'oeuf pour la dorure+ 1 oeuf pour la poupée :-)
pour la décoration : des vermicelles chocolat, des petits oeufs , des m§ms ect...
Préparation :
préchauffer le four à 180° thermostat6
mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajouter les oeufs 1 à 1 ,puis la levure chimique, le sucre vanillé, les zestes d'orange et la farine, le lait. Remuer le tout la pâte ne doit pas être collante. Ajouter si besoin un peu de farine.
Donner une forme à vos gâteaux (petite couronne, tresse, poupée avec l'oeuf dessus croisé par de la pâte, cheval, oeuf de pâques ect) enduire les gâteaux. Enfourner pour 25mn four 180°.
gâteau traditionnel de Pâques, petit oeuf décoration, gâteau de Paques, fleur d'oranger