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Crumble aux pommes de mon jeu interblog

Par Magalicuisine

Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici.

je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belles webrencontres !! Alors merci d'organiser ce jeu !

Alors pour cette fois c'est Flo devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle aura cuisiné.

Et je devais aller piocher une recette chez Anne d'Happy cooking, je n'ai eu que l'embarras du choix mais j'ai quand même flashé sur ce crumble aux pommes, du coup comme il me restait du crumble cru, le lendemain j'ai fait un crumble aux fraises, cette pâte à crumble est un pur délice, j'ai adoré ce dessert, à faire et à refaire.

Ingrédients: pour 6 pers., 1kg de pommes acidulées, 1 cuillère à café de calvados, 125 gr de farine, 125 gr de sucre en poudre, 125 gr de poudre d’amandes, 1 pincée de sel, 125g de beurre. (j'ai divisé la recette de pâte à crumble par 2)

Préchauffer le four, th.180gr, couper les pommes en quartier. Faire fondre du beurre dans une casserole, faire revenir les quartiers de pommes, saupoudrer de 4 cuillères à soupe de sucre, parfumer légèrement avec du calvados. Laisser cuire à feu doux en remuant, entre 10 et 15 min.

Pour la pâte: mélanger grossièrement la farine, le beurre ramolli, les amandes en poudre avec une pincée de sel. La pâte doit rester sableuse.

Dans un plat, mettre le mélange de pommes, recouvrir de la pâte, en l’émiettant sur le dessus. Laisser cuire environ 30 min au four.

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