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Gâteau de Pâques aux framboises

Par Undeuxtrois

Depuis plusieurs jours, je réfléchis à ce que je pourrais faire comme gâteau pour Pâques. Alors j'ai pensé à l'entremets, sans forcément avoir quelque chose de lourd à digérer en fin de repas (oui c'est un peu comme la bûche de Noël), car on mange toujours copieusement et on n'a plus de place pour le dessert.

Il me fallait absolument quelque chose qui rappelle le chocolat (poule, oeufs ...) associé à une touche légère et fruitée. Et c'est une nouvelle fois chez Cécilia que j'ai trouvé l'inspiration. Et je dois dire que je ne suis pas peu fière du résultat.

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  • 1 gâteau de Savoie: 5 œufs, 125g de sucre, 1 cc d'arôme à la vanille, 60g de farine, 60g de maïzena.
  • 4 grosses CS de confiture de fraise
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 250 g de framboises
  • amandes effilées dorées à sec
  • quelques œufs et une poule en chocolat

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Préparez le gâteau de Savoie: séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajoutez-y la vanille. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez 1/3 des blancs d'œufs au mélange œuf-sucre puis ajoutez-y la farine et la maïzena en la tamisant. Puis incorporez le reste des blancs en soulevant. Puis versez dans un moule à manqué en silicone de 23cm de diamètre. Enfournez à 150°C pour 40mn. Laissez refroidir avant de démouler et de coupez en 3.

Avec un siphon, montez en chantilly la crème liquide bien froide. Versez-la dans le siphon, fermez bien, ajoutez une cartouche et secouez.

Tartinez chaque disque de confiture de fraise. Puis recouvrez de chantilly et de framboises. Renouvelez l'opération. Vous aurez utilisé la moitié de la chantilly.

Mettez une couche fine de chantilly autour du gâteau et parsemez les côtés d'amandes effilées. Enfin décorez le dessus avec le reste de chantilly et les œufs de Pâques. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

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