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Gigot de 7 heures

Par Pierre Gallego

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En ces fêtes de Pâques, voici la recette du gigot de 7 heures. C'est une recette très simple mais qui demande une cocotte de très bonne qualité.

Ingrédients :

  • 1 gigot d'agneau de 1.5-2kg.
  • 100g de barde de porc pour rôti
  • 1 ail
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • sel - poivre
  • Un réveil matin réglé sur 6h30

La recette :

Pour servir vers 14H, levez vous vers 6H30 pour préparer votre gigot.

Epluchez les oignons, laissez les aulx en chemise. Coupez les oignons en deux.

Pliez la barde au fond de la cocotte et posez le gigot dessus. Mettez les légumes autour. Vous pourriez rajouter des pommes de terre de petite taille, dans ce cas là les mettre au bout de 4h30 de cuisson. Salez poivrez.

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Il est trés important d'avoir une cocotte haut de gamme. Nous avons utilisé une cocotte Staub, une cocotte bien Française, robuste, qui durera une vie et qui n'a jamais raté une recette. Nous recommandons vivement cette marque qui n'a rien payé pour figurer dans cet article! (au passage la cocotte cerise coûte plus de 250€ dans cette taille...)

Enfournez le tout à 100 de grés pendant 7 heures.

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Au bout de 3 heures, ajoutez un demi verre d'eau ou de vin blanc.

Arrosez le gigot toutes les heures!

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Au bout de 7 heures, le gigot est confit, l'os se détache tout seul, la cher est tendre... C'est du bonheur. Succès assuré. Joyeuses Pâques!


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