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Pour terminer ce week end de Pâques je vous propose un carré d'agneau glacé au vinaigre balsamique .La marinade qui est ajoutée à la fin de la cuisson est à la fois vinaigrée et sucrée (avec le miel ) elle apporte au carré une très belle couleur et aussi un goût délicieux . J'ai fait cette recette avec de l'agneau irlandais , je ne trouve pas d'agneau français et celui ci est très tendre , il a beaucoup de goût , je pense que vous pouvez aussi en trouver , essayez le ...
pour 4 personnes : 2 carré d'agneau le jus d'un citron 5 cuil à soupe de vinaigre balsamique 2 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 citron 2 branches de romarin 1 barquette de tomates cerise en branches
1 boite de haricots blancs 1 citron 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C . Lavez rapidement les tomates sous l'eau froide , égouttez les. Dans un premier bol mélangez le jus d'un citron , 2 cuil à soupe d'huile d'olive , les feuilles d'une branche de romarin . Enduisez les carrés d'agneau avec cette marinade. Déposez les au centre d'un plat de four et entourez les des tomates cerise . Versez le reste de la marinade sur les tomates .Salez , effeuillez la deuxième branche de romarin et faites cuire 15 minutes. Égouttez la boite de haricots , rincez la rapidement et faites les chauffer au micro ondes ou dans une casserole . Zestez un citron , ajoutez aux haricots avec le jus de ce citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Mixez le tout pour obtenir une purée . Salez poivrez , réservez au chaud. Lorsque les carrés sont cuits , déposez dans chaque assiette un peu de purée de haricots , placez les carrés dessus , ajoutez les tomates cerise . Dans un deuxième bol mélangez le vinaigre balsamique et le miel . Sortez le plat et enduisez les carrés avec la marinade au vinaigre balsamique , faites cuire 5 minutes , arrosez la viande et remettez à cuire 5 minutes .