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Moules à la Champenoise

Par Dinamena

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Ingrédients (pour 4 personnes)

 -2.8 kg de moules *

 -2 échalotes

 -30 cL Champagne brut

 -30 cL fond de veau

 -250g crème fraîche

 -qq pincées de persil

 -1 noix de beurre

 -sel, poivre

Préparation 10 à 30 min *  Cuisson 2 à 3 min à la cocotte minute

Recette:

 1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *

 2/ Eplucher et mixer les échalotes.

 3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser le fond de veau, le Champagne, la crème puis le persil à feu doux en mélangeant. Saler, poivrer, porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.

 4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.

 5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites.

 

 

 

* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !


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