Rien de très original pour Pâques, rien de trop chocolaté car on mange déjà pas mal de chocolats. Alors voilà une petite recette de cupcakes, sur une base de 4/4 (quatre quart). Le tout surmonté d'une simple chantilly et de décorations en chocolats.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour 3 quatre-quarts :
- 100g de beurre
- 100g de vergeoise
- 100g de farine
- 2 oeufs
- de la fleur de sel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Couper le feu, ajouter le sucre et le sel. Puis la farine et terminer par les oeufs. Aromatiser selon vos envies. Verser dans les caissettes à cupcakes. Faire cuire 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir complètement.
Pour la Chantilly :
- 100g de mascapone
- 50g de crème fleurette
- 2 cas de sucre
Monter une Chantilly ferme. Dresser sur les cupcakes.
Pour décorations, faire fondre du chocolat noir au bain-marie. Utiliser du papier sulfurisé, étaler avec une spatule du chocolat, bien finement. Avec une fourchette ou une roulette, faire des lignes dans le chocolat. Laisser refroidir 1h à température ambiante. En décorer les cupcakes.