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Mousse au roquefort

Par Jgerain
Mousse au roquefortPréparation : 30 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 4 heures
Pour 4 personnes :

  • 125 g de roquefort ;
  • 75 g de noix concassées ;
  • 15 g de gélatine ;
  • 3 dl de crème fraîche liquide ;
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • poivre ;
  • 2 ou 3 brins de ciboulette pour décorer.
  1. Faire dissoudre la gélatine dans un bol avec de l’eau chaude. Mixer grossièrement roquefort, noix, jaunes d'œufs. Y mélanger la gélatine.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige très ferme. Battre la crème. Incorporer crème puis blancs d'œufs au mélange précédent. Poivrer. Verser dans une terrine et réfrigérer 4 h minimum.
  3. Servir la terrine, décorée de ciboulette ciselée, sur des tranches de pain de campagne grillées. Accompagner d'une salade frisée.
Et bon appétit, bien sur !

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